Slovanský svět 08/2018
Обращение к общественности в связи с началом суда над О. А. Платоновым
6 ноября 2018 года, в 10:00, в Пресненском суде, расположенном по адресу Зоологическая ул., д. 20, начинается процесс по делу директора Института русской цивилизации, председателя президиума МСОО «Всеславянский союз», доктора экономических наук, ученого и писателя Олега Платонова.
По заказу, сфабрикованному представителями пятой колонны и сионистского лобби высших эшелонов государственной власти РФ, Платонову предъявлено обвинение в совершении преступления по «русской» статье 282.
Предъявленное Платонову обвинение надуманно, не подтверждается материалами уголовного дела, основано на домыслах и фантазийных измышлениях. Следствие, сокрыв истинную деятельность Платонова, как ученого и просветителя, подготовившего более 500 томов классических трудов русской мысли и монографий, 25 энциклопедий и словарей, буквально наклеило ему ярлык «националистического писателя». Многолетние труды Платонова О. А. и полученные при этом доказательства верности и обоснованности выводов в книгах «Загадки сионских протоколов» и «Сионские протоколы в мировой политике», основанные на использовании подлинных документов, получены при исследовании в библиотеках и архивах разных стран. Они не опровергнуты экспертными заключениями, что подтвердили допрошенные следователем эксперты: подлинность выводов, изложенных в исследованных книгах они не проверяли, так как следствие такой задачи не ставило.
Следствием при расследовании уголовного дела в отношении Платонова нарушены нормы Конституции и законов РФ, в результате чего он незаконно привлечен к уголовной ответственности за действия, которых не совершал.
Призываем всех высказать свое отношение к вопиющему нарушению свободы слова и заказному произволу в следственных органах.
Комитет в защиту О. А. Платонова
В Праге 8 июня 2018 г.
Президенту Российской Федерации
Владимиру Владимировичу Путину
Уважаемый господин Президент!
Делегаты Международного славянского собора, прошедшего с 7 по 9 июня в Праге, обращаются к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, с убедительной просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг известного русского общественного деятеля О. А. Платонова.
Мы решительно протестуем против преследований, которые осуществляют антирусские, антиславянские силы в отношении гражданина России, председателя президиума Всеславянского союза Олега Платонова, активного участника международного славянского движения, по ложному обвинению «в разжигании ненависти, либо вражды», а фактически – за инакомыслие.
На Платонова было наложено ограничение свободы в виде подписки о невыезде, проведены обыски в офисе и в личной квартире. Тем самым ему фактически запрещено участие в целом ряде важнейших мероприятий международного славянского движения, включая завершившийся Международный славянский собор в Праге и недавний II-й Белградский славянский конгресс, в ходе которых он должен был возглавлять делегацию от России. Все это нарушает Международную конвенцию ООН о защите прав и свобод человека.
Олег Анатольевич Платонов – выдающийся ученый, доктор экономических наук, главный редактор издательства «Институт русской цивилизации», выпустившего в свет беспрецедентную серию памятников русской общественной мысли, начиная от митрополита Илариона Киевского и до современных писателей и мыслителей, а также ряд энциклопедий русской цивилизации. Деятельность Олега Платонова ликвидировала огромные пробелы в современной науке и была по сути спасением наследия русского консерватизма от забвения. Многие важнейшие имена и труды русской истории и науки были открыты Институтом русской цивилизации и переизданы впервые за сотни лет. Все, что делал и делает Платонов, – направлено именно на эти благородные цели и может объективно оцениваться только в свете таких благородных целей.
Обыски у выдающегося историка, всемирно известного ученого – это не нелепость, это акт устрашения со стороны сил, почувствовавших опасность в действиях международного славянского движения, искони с верой и надеждой взиравшего на Россию как на центр объединения здоровых сил и альтернативу агрессивной экспансии Запада.
Мы обращаемся к Вам, господин Президент, с просьбой дать указание разобраться в ситуации и остановить преследования русского ученого, активного участника международного славянского движения Олега Платонова, прекратить преследования инакомыслящих граждан России.
Одобрено делегатами
Международного славянского собора (Прага)
Николай Кикешев написал историю Евразии
25 октября 2018 г. в Институте географии Российской академии наук состоялась презентация монографии Николая Кикешева «История Евразии» в десяти книгах. Она выходит в двух томах: «Сибирь – Дом человечества» и «Великие исходы» в Институте мировых цивилизаций. Это первое в мировой историографии комплексное исследование зарождения и развития племен, народов и цивилизаций континента за 30 тысяч лет. На основе изучения мифо-ритуальных комплексов, автор выдвинул и обосновал гипотезу о допотопном расположении Северного полюса в Гренландии, существовании на месте Северного Ледовитого океана Семиречья моря Варукаши – авестийского Дома человечества, где было 10 месяцев лета, а затем в одночасье стало 10 месяцев зимы. Сравнивая мифы и легенды народов мира о первых временах, их богах и героях с достижениями в различных областях знаний автор пришел к выводу: арийским Семиречьем является Сибирь – сакральный центр Евразии. С помощью Дендрограммы 55 этнопопуляций, данных археологии, ДНК-генеалогии, палеогеографии и лингвистики, этнонимики и других наук в монографии определены и исследованы пути древнейших переселений народов к местам обитания, где их застала история.
Эту теорию подтверждают исследования ученых с мировым именем. В 2019 году исполнится 100 лет публикации труда известного британского географа Хелфорда Дж. Маккиндера «Демократические идеалы и реальность», в котором он опубликовал свою знаменитую максиму: «Кто контролирует Восточную Европу, тот командует Хартлендом; кто контролирует Хартленд, тот командует Мировым островом (Евразией и Африкой); кто контролирует Мировой остров, тот командует миром». По определению Маккиндера: Хартленд (англ. Heartland – «сердцевина», срединная земля; от heart – сердце + land – земля) – северо-восточная часть Евразии, окаймленный горными системами водосборный бассейн Северного Ледовитого океана, получивший название Сибирь. Эта концепция стала отправной точкой для развития классической западной геополитики и геостратегии ХХ века.
Гипотезу о расположении до Всемирного потопа Северного полюса в районе Гренландии Н.И. Кикешев впервые обосновал в монографии «Славянский мир: прародины и предки» (М. 2003). Существование в древности моря Варукаши на месте Северного Ледовитого океана и Великого Семиречья на российском шельфе выдвинул, основываясь на данных карты Четвертичного периода в геологической истории Земли, опубликованной в Большой советской энциклопедии, и современной карты дна Северного Ледовитого океана. Они наглядно подтверждают наличие древних русел рек, тянущихся к Канадской котловине. В соответствии с законом широтной зональности, в древней Сибири – арийском Семиречье лето длилось пять, семь и десять месяцев. На Чукотке и Аляске были субтропические флора и фауна, водились саблезубые тигры и другие животные южных широт. От Ямала, Гыданского полуострова Карского моря до Аляски обнаружено огромное скопление бивней и костей мамонтов. Хорошо сохранившиеся в вечной мерзлоте туши животных свидетельствуют о внезапном наступлении холодов. Результаты исследований опубликованы в книгах «Метаистория» (2010), «Истоки славянской цивилизации» (2016).
Рассматривая историю народов в неразрывном единстве с природными явлениями, геологией, климатологией, биологией и другими науками, автору удалось объяснить, почему в их жизни произошли те или иные события. А открытия в генетике, антропологии, генеалогии, сравнительной лингвистике, семиотике религиозных символов, сведенные воедино, позволили создать цельную картину не только зарождения цивилизаций, но и объяснить причины современных интеграционных процессов на евразийском пространстве.
В обсуждении поднятых проблем приняли участие исследователи далекого прошлого Евразии, истоков индоевропейского и славянского мира. С участниками презентации поделился своим видением проблем писатель-историк Вячеслав Михайлович Макеев. О своих трудах в этой области рассказал член Кубанской народной академии Барсуков Валерий Гаврилович. С интересным сообщением о череде потопов выступил кандидат исторических наук Павел Владимирович Тулаев. Заместитель председателя Всеславянского Комитета Милош Зверина, исследователь творчества Людовита Штура и других видных деятелей славянского движения рассказал о предыстории Словакии и других стран Дунайского региона.
Руководил презентацией доктор географических наук, заведующий Отделом социально-экономической географии Института географии РАН, председатель Комиссии истории географических знаний и исторической географии Московского городского отделения Русского географического общества Владимир Николаевич Стрелецкий.
Соб. Корр.